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Tea Taster Blog

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Wie grün darf es sein?


Teeexperte Lukas Parobij erklärt anschaulich die Unterschiede in der Verarbeitung verschiedener Grüntees.

Was zum … ist Flugtee?


Daniel Mack klärt auf: warum Flugtee eigentlich Flugtee heißt und woher diese Tradition kommt.

Zealong – a long story short


Daniel Mack erzählt, wie es zu der exklusiven Kooperation mit Neuseelands einzigem (und einzigartigem) Teegarten kam und was den Zealong Tee so besonders macht.

Wie der Matcha immer grüner wird


Lukas Parobij erklärt, worauf es bei gutem Matcha wirklich ankommt und woran er besonders gut zu erkennen ist.

Tag des losen Tees


Am 16.10. ist Tag des losen Tees: Gero Hartwig erzählt, warum das ein Grund zum Feiern ist und weshalb er losen Tee niemals gegen Beuteltee eintauschen würde.

Was ist eigentlich Salzcaramel?


Daniel Mack erklärt, warum Salzcaramel unseren Geschmackssinn auf so besondere Weise anspricht - auch und gerade im Tee!

Schön scharf bitte!


Daniel Mack hat in Myanmar eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Ingwer und Tee vertragen sich ganz wunderbar im Anbau!

Meine Teewelt erschüttert: Südindien Glendale Finest Jasmine


Unseren Teeliebhaber Gero Hartwig hat es glatt aus den Socken gehauen: feinster Jasmintee aus Indien, ein Tee-Novum!

Holz Blog: Teeanbaugebiet Nepal


Chef Tea Taster Thomas Holz stellt das Teeanbaugebiet Nepal, dem "kleinen" Nachbarn von Darjeeling im Himalaya, vor.

Meckenheimer Apfelminze


Die Meckenheimer Apfelminze wird in der Apfelstadt angebaut, geerntet und verarbeitet - mehr Regionalität geht nicht!

Earl Grey - Schwarz-Grün steht im gut!


Daniel Mack erzählt die Geschichte des berühmtesten Tees Englands und lüftet das Geheimnis um unseren Earl Grey Nr. 69.

Ingwer – die Wunderknolle in der Nahbetrachtung


Die Wunderknolle Ingwer ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur als Heilpflanze, sondern auch im Tee begeistert sie.

Die schönste Teezeit des Jahres


Tea Taster Daniel Mack klärt auf, warum ausgerechnet würzige Tees mit Zimt und Vanille an Weihnachten so beliebt sind.

Frischer geht's nicht: Shincha aus Kagoshima


Shincha ist der erste Schattentee des Jahres aus Japan und einer der frischesten und hochwertigsten Grüntees der Welt.