Free shipping from 29 € (GER)
30 days right of withdrawal
Secure shopping
Collect PAYBACK points

Tea Taster Blog

Filter

Was macht unsere Japanischen Grüntees so lecker?


Teeexperte Lukas erklärt, warum Japanischer Grüntee so unglaublich lecker ist und wie er im Ursprung verarbeitet wird.

Qualität hat ihren Preis


Lukas Parobij geht der Frage nach, woran man guten Tee erkennt und gibt Orientierungshilfen für den Teeeinkauf.

Was ist eigentlich Oolong?


Wirft man einen Blick auf die aktuellen Statistiken vom Teeverband, scheinen nur die orthodoxen Teesorten Schwarzer und Grüner Tee eine Rolle zu spielen. Von Oolong ist keine Rede. Zu Unrecht, findet Teeexperte und Oolong-Liebhaber Lukas Parobij.

Ein bisschen mehr Kurkuma


Was ist Kurkuma eigentlich und wie erklärt sich der Trend um die orangegelbe "Wunderknolle"? Lukas Parobij klärt auf!

Wie grün darf es sein?


Teeexperte Lukas Parobij erklärt anschaulich die Unterschiede in der Verarbeitung verschiedener Grüntees.

Was zum … ist Flugtee?


Daniel Mack klärt auf: warum Flugtee eigentlich Flugtee heißt und woher diese Tradition kommt.

Recycling mit Tee!


Gero Hartwig zeigt, was man mit "gebrauchten" Teeblättern alles anstellen kann.

Mate - Das Grüne Gold der Indios


Lukas Parobij geht dem Geheimnis des Yerba-Mate auf die Spur, der seit vielen Jahren auch bei uns immer beliebter wird.

Assam - The Early Beginnings


Chef Tea Taster Thomas Holz erzählt die Geschichte des Teeanbaus in Assam, einer der bedeutendsten Teeregionen der Welt.

Tee aus Kolumbien: El Chocó


Kolumbien ist ein bisher unbekanntes Teeanbaugebiet, bringt aber wunderbare Tees hervor - wie den El Chocó.

Earl Grey - Schwarz-Grün steht im gut!


Daniel Mack erzählt die Geschichte des berühmtesten Tees Englands und lüftet das Geheimnis um unseren Earl Grey Nr. 69.