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Tea Taster Blog

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Best Ager – von Pu-Erh und grauen Bärten


Über die Faszination von Best-Ager Tees und warum es sich stets lohnt, auf Tee-Entdeckungsreise zu gehen.

Frauenpower: Das Tea Studio in Südindien


Muskan Khanna erzählt im Interview, warum ein nur von Frauen geführter Teegarten viele Vorteile mit sich bringt.

Meine Reise nach Brasilien, ins Heimatland der Mate


Tea Taster Daniel hat sich in Brasilien auf die Spuren der Mate begeben und seine Liebe für das Nationalgetränk entdeckt!

Was ist eigentlich Oolong?


Wirft man einen Blick auf die aktuellen Statistiken vom Teeverband, scheinen nur die orthodoxen Teesorten Schwarzer und Grüner Tee eine Rolle zu spielen. Von Oolong ist keine Rede. Zu Unrecht, findet Teeexperte und Oolong-Liebhaber Lukas Parobij.

Ein bisschen mehr Kurkuma


Was ist Kurkuma eigentlich und wie erklärt sich der Trend um die orangegelbe "Wunderknolle"? Lukas Parobij klärt auf!

Tag des losen Tees


Am 16.10. ist Tag des losen Tees: Gero Hartwig erzählt, warum das ein Grund zum Feiern ist und weshalb er losen Tee niemals gegen Beuteltee eintauschen würde.

Mate - Das Grüne Gold der Indios


Lukas Parobij geht dem Geheimnis des Yerba-Mate auf die Spur, der seit vielen Jahren auch bei uns immer beliebter wird.

Was ist eigentlich Salzcaramel?


Daniel Mack erklärt, warum Salzcaramel unseren Geschmackssinn auf so besondere Weise anspricht - auch und gerade im Tee!

Schön scharf bitte!


Daniel Mack hat in Myanmar eine erstaunliche Entdeckung gemacht: Ingwer und Tee vertragen sich ganz wunderbar im Anbau!

Meine Teewelt erschüttert: Südindien Glendale Finest Jasmine


Unseren Teeliebhaber Gero Hartwig hat es glatt aus den Socken gehauen: feinster Jasmintee aus Indien, ein Tee-Novum!

Die Minze, unendliche Weiten...


Daniel Mack zeit, was man mit Minze alles machen kann und welche der vielen Minzsorten für welche Anwendung geeignet ist.

Eine Reise zum Ursprung des Rooibos-Tees


Lukas Parobij ist nach Südafrika gereist, in das Ursprungsland des Rooibos-Tees, der hier Nationalgetränk ist.

Zurück in die Zukunft – oder wie meine Liebe zu Myanmar begann


Daniel Mack reiste 2014 das erste Mal in das Ursprungsland des Tees und hat sich sofort in das Goldene Land verliebt.

Tee aus Kolumbien: El Chocó


Kolumbien ist ein bisher unbekanntes Teeanbaugebiet, bringt aber wunderbare Tees hervor - wie den El Chocó.

Meckenheimer Apfelminze


Die Meckenheimer Apfelminze wird in der Apfelstadt angebaut, geerntet und verarbeitet - mehr Regionalität geht nicht!

Earl Grey - Schwarz-Grün steht im gut!


Daniel Mack erzählt die Geschichte des berühmtesten Tees Englands und lüftet das Geheimnis um unseren Earl Grey Nr. 69.

Ingwer – die Wunderknolle in der Nahbetrachtung


Die Wunderknolle Ingwer ist vielseitig einsetzbar. Nicht nur als Heilpflanze, sondern auch im Tee begeistert sie.

Frischer geht's nicht: Shincha aus Kagoshima


Shincha ist der erste Schattentee des Jahres aus Japan und einer der frischesten und hochwertigsten Grüntees der Welt.