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Christmas gifts

Discover our selected gift ideas for Christmas!




Christmas gifts

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Unser veganes Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:

Vier köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.

Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee oder alternativ einen fruchtig-süßen Teepunsch. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!

Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"

Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Bund glatte Petersilie
  • 30 g vegane Butter oder 30 ml Rapsöl
  • 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
  • 300 g Skyr-Alternative auf Sojabasis (z.B. von alpro)
  • Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl

Die Zubereitung findest du hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang "Festliche Nudeln"

Ein Festessen muss nicht aufwendig sein, um dennoch wunderbar zu munden. Der Beweis sind diese festlichen Nudeln mit Weintrauben und Walnüssen in einer karamellisierten Schalotten-Sojasoße. Der besondere Clou ist die Zugabe von pulverisiertem Mogli Chai Tee, der diesem Gericht die besonders festliche Würze verleiht.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Mogli-Chai Nr. 1268
  • 320g trockene Pasta (zB. Farfalle)
  • 4 Schalotten, fein gewürfelt
  • 40g vegane Butter (Alternative: halb&halb Margarine+Olivenöl)
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 200g kernlose Trauben
  • 100g Walnusskernhälften
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Die Zubereitung findest du hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Gwendalinas Backäpfelchen 

Dieser Tee ist einfach wie gemacht für weihnachtliche Desserts: die Schwarz- und Grüntee-Mischung Gwendalina’s Backäpfelchen zaubert nicht nur herrlichen Bratapfelduft in die Tasse, sondern eignet sich natürlich auch ganz wunderbar zur Zubereitung würzig-süßer Backäpfelchen! 

Vorbereitungszeit: 5 Minuten 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten 
Gesamtzeit: 30 Minuten 
Portionen: 4 Portionen 
Zutaten 
  • 4 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Rosinen, Mandelstifte, gehackte Walnüsse nach Belieben
  • 12 g Gwendalina's Backäpfelchen Tee
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
Die Zubereitung findest du hier auf unserer teerezepte.com-Seite 
(für ein veganes Dessert die Vanillesoße einfach weglassen oder durch vegane Vanillesoße ersetzen)

  


Digestif "Gebrannte-Mandel-Kirschpunsch"

Köstlicher Punsch mit Früchtetee Gebrannte Mandel und Kirschsaft. 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser 
Zutaten 
  • 400 ml Früchtetee Gebrannte Mandel 
  • 300 ml Sauerkirschnektar 
  • 100 ml Traubensaft rot 
  • 1 Zimtstange 
  • 1 Sternanis 
  • 2 EL Vanillezucker 
  • 3 EL Mandelsirup 
  • 1/2 Glas Sauerkirschen 
  • Honig nach Belieben 1 
  • Orange zum Garnieren

Christmas gifts for black or green tea lovers

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Unser veganes Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:

Vier köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.

Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee oder alternativ einen fruchtig-süßen Teepunsch. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!

Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"

Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Bund glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"

Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Früchtetee "Wilde Waldbeeren" (Nr. 1493)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Waldhimbeeressig
  • 3 EL Zucker,  1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Crème fraîche nach Belieben 

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"

Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen 

Zutaten

  • 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Portionen Reis
  • nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Pochierte Birne mit Teekaramell und Vanilleeis 

Köstliches Frucht-Dessert mit pochierter Birne, selbstgemachtem Vanilleeis und weihnachtlich-würzigem Teekaramell. 

Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 12 Stunden 
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten 
Portionen: 4 Portionen 
Zutaten 
Vanilleeis 
  • 500 ml Sahne 
  • 165 ml Milch 
  • 150 g Puderzucker 
  • 1 Vanilleschote ausgekratzt und das Mark 
  • 1 Msp. Guarkernmehl 
Pochierte Birnen 
  • 4 große Birnen 
  • 250 ml Weißwein 
  • 200 g Zucker 
  • 250 ml Wasser 
  • 3 EL loser Rooibos Winterzauber 
  • 2 Zitronen Saft und Schale 
  • 40 ml Williamsbirne optional 
Teekaramell 
  • 105 g Zucker 
  • 30 g Butter in Würfeln 
  • 100 ml Sahne 
  • 2 EL loser Rooibos Winterzauber 
  • 1/2 Prise Salz

  


Digestif "Gebrannte-Mandel-Kirschpunsch"

Köstlicher Punsch mit Früchtetee Gebrannte Mandel und Kirschsaft. 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Gläser 
Zutaten 
  • 400 ml Früchtetee Gebrannte Mandel 
  • 300 ml Sauerkirschnektar 
  • 100 ml Traubensaft rot 
  • 1 Zimtstange 
  • 1 Sternanis 
  • 2 EL Vanillezucker 
  • 3 EL Mandelsirup 
  • 1/2 Glas Sauerkirschen 
  • Honig nach Belieben 1 
  • Orange zum Garnieren

Christmas gifts for black or green tea lovers

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Unser wärmendes Tee-Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen: Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen. 

 Als Digestif empfiehlt unser Maître (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. 

Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!

Winterliche Maronensuppe mit Adventsfrüchtetee

Herrlich wärmende und angenehm würzige Suppe, die für wohlige Genussmomente und überraschende Geschmackserlebnisse sorgt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons braun
  • 700 g Maronen vorgegart
  • 2 TL Adventsfrüchtetee
  • 1 Liter Rinderfond
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 25 g Crème fraîche
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie zum Dekorieren

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite  

Würzig-scharfer Rindergulasch mit Rosenkohl und Kapha 

Deftiges Gulasch mit Rosenkohl und würzigem Kapha-Tee. Mit diesem herzhaften Tee-Gericht heizen Sie Ihren Gästen ordentlich ein!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten 
  • 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Rindergulasch
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Majoran, Pfeffer
  • 2 EL Ayurveda Kapha Tee
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter, 3 EL Honig, 3 EL Balsamico

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

Hauptgang vegetarisch "Räucher-Tofu"

Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen 

Zutaten

  • 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Portionen Reis
  • nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

Winterlicher Chiapudding mit aromatisiertem Apfelkompott

Mit winterlichem Früchtetee angerührter Chiapudding und on top ein warmes Apfelkompott mit würzigem Rooibostee. Ein himmlischer (Tee-)Genuss!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 3 EL Aroniasaft
  • 50 g Chiasamen
  • 350 ml Wasser
  • 2 TL loser Früchtetee Mainzelmännchens Winterapfel
  • 50 g Sojamilch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 500 g Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL loser Rooibos Winterzauber
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Pekannussmuss

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

Tees, die Sie für dieses Menü brauchen

Advent Fruit Tea
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Kapha organic
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Winter Magic
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Winter Apple
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Unser wärmendes Tee-Weihnachtsmenü wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen: Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen. Als Digestif empfiehlt unser Maître (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!

Winterliche Maronensuppe mit Adventsfrüchtetee

Herrlich wärmende und angenehm würzige Suppe, die für wohlige Genussmomente und überraschende Geschmackserlebnisse sorgt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons braun
  • 700 g Maronen vorgegart
  • 2 TL Adventsfrüchtetee
  • 1 Liter Rinderfond
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 25 g Crème fraîche
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie zum Dekorieren

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite  

Würzig-scharfer Rindergulasch mit Rosenkohl und Kapha 

Deftiges Gulasch mit Rosenkohl und würzigem Kapha-Tee. Mit diesem herzhaften Tee-Gericht heizen Sie Ihren Gästen ordentlich ein!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Zutaten 
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Rindergulasch
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Ayurveda Kapha Tee
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Balsamico

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Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen 

Zutaten

  • 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Portionen Reis
  • nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

Winterlicher Chiapudding mit aromatisiertem Apfelkompott

Mit winterlichem Früchtetee angerührter Chiapudding und on top ein warmes Apfelkompott mit würzigem Rooibostee. Ein himmlischer (Tee-)Genuss!
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 12 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 3 EL Aroniasaft
  • 50 g Chiasamen
  • 350 ml Wasser
  • 2 TL loser Früchtetee Mainzelmännchens Winterapfel
  • 50 g Sojamilch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 500 g Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL loser Rooibos Winterzauber
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Pekannussmuss

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

Tees, die Sie für dieses Menü brauchen

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(€62.00* / Kilogram)

Kapha organic
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Fragrant with just a hint of wintery roast apple, this Fruit Teas is pure enjoyment for all the frie...
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