Free shipping from 29 € (GER)
30 days right of withdrawal
Secure shopping
Collect PAYBACK points

China Premium Pi Lo Chun organic

(0)

(€327.50* / Kilogram) €3.93*
(€299.00* / Kilogram) €29.90*
(€284.00* / Kilogram) €71.00*

Add to wishlist
Reservation at the specialist shop
Please select a store. Select store
Forget selection
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Opening times:
With this product you collect
30 PAYBACK points

Properties

Attributes: Contains caffeine, To drink cold
Cultivation method: Organic
Flavour: gentle aromatic
Growing region: China
Seals: Organic cultivation
Taste: lightly sweet
Tea type: Green Tea

Ingredients

Organic Green Tea.

Organic certification

Organic cultivation DE-ÖKO-013
Organic cultivation DE-ÖKO-013 Certified by QC&I GmbH

The organic seal is the European label for organic products and labels our teas from controlled ecological production according to the regulations of the EG-eco-regulation on the organic farming.

Preparation

12 g tea leaves (8 heaped Tealamass) to 1 liter of filtered water, boiled and cooled to 80°C / 176°F (let water cool for about 10 min. after boiling). Allow to brew 2 min.

Tea quantity 12g / l
Temperature 80°C
Drawing time 2Min.

Die Jadespirale des Frühlings

Dieser Tee stammt aus Jiande in der Provinz Zhejiang unweit des Qian Dao Sees. In der üppigen Vegetation gedeiht neben Tee auch Osmanthus und Lorbeer. Die vergleichsweise milden Temperaturen gepaart mit regelmäßigen Niederschlägen sind gut für das Wachstum der Teepflanze, die unter diesen Bedingungen zarte Aromen hervorbringt.

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?

Jiukeng

Was macht diesen Tee so besonders?

Die Blätter werden zunächst auf dem Wok vorsichtig gerollt und dann bei niedrigerer Hitze geknetet, wodurch zarte Röstaromen entstehen, während die Restfeuchte in den Blättern sinkt. Abschließend werden die Blätter unter Zugabe von Wärme vorsichtig in Form gerollt und getrocknet. Am Ende entsteht ein gehaltvoller Grüntee mit satten Röstnoten und angenehmer Süße im Abgang. Pi Lo Chun bedeutet „Jadegrüne Schnecke des Frühlings“. Diese Spezialität gehört neben anderen Klassikern wie Pu-Er, Lung Ching oder Keemun zu den „zehn bekanntesten Teesorten Chinas“.

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Obwohl man diesen Tee auch klassisch brühen kann, trinkt man diesen in China eigentlich aus hohen Gläsern, da auf diese Weise auch die Form der Blätter am besten zur Geltung kommt. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass das Glas hitzebeständig ist. 2-3g Blätter ins Glas geben und mit ca. 80°C heißem Wasser aufgießen. Ebenfalls weit verbreitet ist die Sitte, immer wieder heißes Wasser nachzufüllen, da der Tee im Glas weiter zieht und der Genuss somit verlängert werden kann.

Reviews

All reviews (0)

(0)

Distribution


Similar products

China Mao Feng organic/NL
A gem from the breathtaking jagged peaks of the south Anhui Province. The gardens, often subject to ...
(1)
from €10.90*
€46.33*

(€92.66* / Kilogram)

Service hotline & phone order
Mo-Fr 8 am - 5 pm