Free shipping from 29 € (GER)
30 days right of withdrawal
Secure shopping
Collect PAYBACK points
No. 2906

Columbia White Tea Especial organic

(2)

(€325.00* / Kilogram) €3.90*
(€296.00* / Kilogram) €14.80*
(€282.00* / Kilogram) €28.20*

Add to wishlist
Reservation at the specialist shop
Please select a store. Select store
Forget selection
To be able to use the search function, please accept the cookies for Google Maps. You can access the cookie settings via the fingerprint at the bottom left and then the ‘Marketing’ tab. You may then need to close and reopen the store search once.
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Opening times:
With this product you collect
7 PAYBACK points

Properties

Attributes: Suitable for thermos flask, To drink cold
Cultivation method: Organic
Seals: Organic cultivation
Tea type: White Tea
Quality (TGR) TGR105 | 110

Ingredients

Organic White Tea.

Organic certification

Organic cultivation DE-ÖKO-013
Organic cultivation DE-ÖKO-013 Certified by QC&I GmbH

The organic seal is the European label for organic products and labels our teas from controlled ecological production according to the regulations of the EG-eco-regulation on the organic farming.

Preparation

12 g tea leaves (5 heaped tablespoons) to 1 liter of filtered water, boiled and cooled to 80°C / 176°F (let water cool for about 10 min. after boiling). Allow to brew 3 min.

Tea quantity 12g / l
Temperature 80°C
Drawing time 3Min.

Weißer Tee aus Kolumbiens einzigem Teegarten

Die honiggelbe Tasse dieser außergewöhnlichen Teespezialität aus Südamerika bezaubert nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen. Ein Hochgenuss für alle Fans von charakterstarken Weißen Tees!

Tee aus der Region Bitaco wächst in einer einzigartigen geografischen Region, in der Agrícola Himalaya das einzige Unternehmen ist, das seinen eigenen Tee produziert. Es ist der einzige Teegarten in Kolumbien und der höchstgelegene Teegarten in Amerika. Das Hauptmerkmal des in dieser Region produzierten Tees ist seine hohe Süße und sein differenzierter Geschmack, der an die Aromen der tropischen Früchte der Region erinnert, mit einem angenehmen Nachklang am Gaumen. Diese Eigenschaften sind auf die Höhe des Teegartens, die Qualität der sauren Böden mit ausgewogenem Stickstoff-, Phosphor- und Kaliumgehalt und das besondere Klima der biogeografischen Region, in welcher der Garten liegt, zurückzuführen.
Anbaufläche: Bepflanzt: 78,3 ha (reif/erntereif: 51,8 ha und Jungpflanzen: 26,5 ha)
Höhenlage: 1.739 bis 2.042 Meter über dem Meeresspiegel.
Alter der Anpflanzung: 70 Jahre
Durchschnittliche Tagestemperatur: 24,0 °C. (*)
Durchschnittliche Nachttemperatur: 14.2 °C (*)
Luftfeuchtigkeit: 96,3% bis 61,4% (*)
Jährliche akkumulierte Sonneneinstrahlung: 441.102 W/m2 (*)
Jährliche akkumulierte Niederschlagsmenge: 1.200 bis 1.500 mm (*)
*Die Daten stammen von der staatlichen Wetterstation von Bitaco

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?

Die Vermehrung des Tees erfolgt durch Samen. Die Elternbäume entsprechen den Arten Camellia sinensis sinensis und Camellia sinensis assamica, so dass seit 70 Jahren Hybride gewonnen werden, die die Eigenschaften ihrer Eltern geerbt haben. Derzeit liegt der Anteil der Hybriden bei etwa 75 %. Aus den oben genannten Gründen kann man also nicht sagen, dass es sich um Kultivare handelt (Klone, die durch ungeschlechtliche Vermehrung aus Stecklingen eines einzigen Individuums gewonnen werden). Aus Samen gezogene Bäume entwickeln stärkere und tiefere Wurzeln, so dass sie mehr Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen können. Die aufgenommenen Nährstoffe werden von der Pflanze in flüchtige Verbindungen umgewandelt, die dem Tee außergewöhnliche sensorische Eigenschaften verleihen.

Was macht diesen Tee so besonders?&

Pflückstandard: eine Knospe und zwei Blätter.
Besondere Pflückbedingungen: frische zarte Triebe im ersten Jahr nach dem Schnitt.
Herstellung: Welkzeit zwischen 72 und 84 Stunden unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, anschließend Trocknung bei niedriger Temperatur.
Blatt: Dunkles und flauschiges Blatt mit stark kontrastierenden weißen Knospen. Das trockene Blatt riecht nach unreifen Melonen und Leinen.
Infusion: Das heiße, feuchte Blatt riecht nach unreifen Melonen und Gurken, mit einem reichhaltigen, würzigen und holzigen Abgang.
Tasse: Ein Aufguss mit einer kräftigen Bernsteinfarbe, der Geschmack ist überwiegend süß und frisch, erinnert an Honig, grüne Melone und Gurke; mit einem leicht holzigen und subtil blumigen Abgang. Weicher Geschmack mit einer dicken Textur.

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Wir empfehlen den Tee mit 17g/L und kochendem Wasser für 4 Minuten ziehen zu lassen. Besonders gut am Nachmittag geeignet!

Reviews

All reviews (2)

(5)

Distribution

100%
0%
0%
0%
0%
We use Trusted Shops as an independent service provider for obtaining reviews. Trusted Shops has taken measures to ensure that these are genuine reviews. More information

15.03.2023

(0)

-

15.03.2023

(0)

-

Similar products

China Pai Mu Tan Organic
Plucked from one of Fujian’s finest gardens, this refined, hand-processed tea is a representative of...
(68)
from €13.60*
€34.68*

(€115.60* / Kilogram)

China Fancy White Peony Organic
An inspiring “New Style” Chinese White tea hailing from Fuding county in Fujian Province. Created by...
(22)
from €16.40*
€41.82*

(€139.40* / Kilogram)

Service hotline & phone order
Mo-Fr 8 am - 5 pm