Columbia White Tea Especial organic
At almost 2,000m altitude is Colombia's only tea garden! With great enthusiasm for new things, the Teamakers dare to try unique and unusual types of tea. Here, for example, traditional Chinese production is combined with South American plants. A fine tea with a strong character is finished with a golden-yellow color and honey in the nose.
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
- {{ translateDay(store, weekDay.number) }}:
- {{ formatTime(businessHour.businessHour.start) }} - {{ formatTime(businessHour.businessHour.end) }}
Properties
Attributes: | Suitable for thermos flask, To drink cold |
---|---|
Cultivation method: | Organic |
Seals: | Organic cultivation |
Tea type: | White Tea |
Quality (TGR) | TGR105 | 110 |
Ingredients
Organic White Tea.
Organic certification
The organic seal is the European label for organic products and labels our teas from controlled ecological production according to the regulations of the EG-eco-regulation on the organic farming.
Preparation
12 g tea leaves (5 heaped tablespoons) to 1 liter of filtered water, boiled and cooled to 80°C / 176°F (let water cool for about 10 min. after boiling). Allow to brew 3 min.
Weißer Tee aus Kolumbiens einzigem Teegarten
Die honiggelbe Tasse dieser außergewöhnlichen Teespezialität aus Südamerika bezaubert nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen. Ein Hochgenuss für alle Fans von charakterstarken Weißen Tees!
Höhenlage: 1.739 bis 2.042 Meter über dem Meeresspiegel.
Alter der Anpflanzung: 70 Jahre
Durchschnittliche Tagestemperatur: 24,0 °C. (*)
Durchschnittliche Nachttemperatur: 14.2 °C (*)
Luftfeuchtigkeit: 96,3% bis 61,4% (*)
Jährliche akkumulierte Sonneneinstrahlung: 441.102 W/m2 (*)
Jährliche akkumulierte Niederschlagsmenge: 1.200 bis 1.500 mm (*)
*Die Daten stammen von der staatlichen Wetterstation von Bitaco
Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?
Was macht diesen Tee so besonders?&
Besondere Pflückbedingungen: frische zarte Triebe im ersten Jahr nach dem Schnitt.
Herstellung: Welkzeit zwischen 72 und 84 Stunden unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, anschließend Trocknung bei niedriger Temperatur.
Blatt: Dunkles und flauschiges Blatt mit stark kontrastierenden weißen Knospen. Das trockene Blatt riecht nach unreifen Melonen und Leinen.
Infusion: Das heiße, feuchte Blatt riecht nach unreifen Melonen und Gurken, mit einem reichhaltigen, würzigen und holzigen Abgang.
Tasse: Ein Aufguss mit einer kräftigen Bernsteinfarbe, der Geschmack ist überwiegend süß und frisch, erinnert an Honig, grüne Melone und Gurke; mit einem leicht holzigen und subtil blumigen Abgang. Weicher Geschmack mit einer dicken Textur.
Tea-Taster Zubereitungsempfehlung
Reviews
All reviews (2)
Distribution
Login
15.03.2023
-
15.03.2023
-