Livraison gratuite à partir de 29 € (GER)
Droit de rétractation 30 jours
Des achats sûrs
Collecter des points PAYBACK
Nr. 2906

Thé blanc de Columbie Especial bio

(2)

(325,00 €* / Kilogramme) 3,90 €*
(296,00 €* / Kilogramme) 14,80 €*
(282,00 €* / Kilogramme) 28,20 €*

Ajouter à la liste de souhaits
Réservation dans un magasin spécialisé
Bitte wählen Sie eine Filiale aus.
Auswahl aufheben
Pour pouvoir utiliser la fonction de recherche, veuillez accepter les cookies pour Google Maps. Vous pouvez accéder aux paramètres des cookies en cliquant sur l'empreinte digitale en bas à gauche et le menu « Marketing ». Le cas échéant, vous devrez ensuite fermer une fois la recherche dans les magasins et l'ouvrir à nouveau.
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Öffnungszeiten:
Avec ce produit, vous collectez
7 points PAYBACK

Propriétés

Joint: Culture biologique
Les attributs: A boire froid, Convient de bouteilles thermos
Méthode de culture: Bio
Type de thé: Thé blanc
Qualité (TGR) TGR105 | 110

Ingrédients

Thé blanc de culture biologique.

Certification biologique

Culture biologique DE-ÖKO-013
Culture biologique DE-ÖKO-013

Le label bio est le signe distinctif européen pour les produits écologiques et identifie nos thés issus d'une production écologique contrôlée selon les règles du règlement européen sur l'agriculture biologique. Certifié par QC&I GmbH

Préparation

12 g de feuilles de thé (environ 5 cuillère à soupe) pour 1 litre d’eau filtrée à 80 degrés (laisser refroidir environ 10 min. après ébullition). Laisser infuser 3 min.

Weißer Tee aus Kolumbiens einzigem Teegarten

Die honiggelbe Tasse dieser außergewöhnlichen Teespezialität aus Südamerika bezaubert nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen. Ein Hochgenuss für alle Fans von charakterstarken Weißen Tees!

Tee aus der Region Bitaco wächst in einer einzigartigen geografischen Region, in der Agrícola Himalaya das einzige Unternehmen ist, das seinen eigenen Tee produziert. Es ist der einzige Teegarten in Kolumbien und der höchstgelegene Teegarten in Amerika. Das Hauptmerkmal des in dieser Region produzierten Tees ist seine hohe Süße und sein differenzierter Geschmack, der an die Aromen der tropischen Früchte der Region erinnert, mit einem angenehmen Nachklang am Gaumen. Diese Eigenschaften sind auf die Höhe des Teegartens, die Qualität der sauren Böden mit ausgewogenem Stickstoff-, Phosphor- und Kaliumgehalt und das besondere Klima der biogeografischen Region, in welcher der Garten liegt, zurückzuführen.
Anbaufläche: Bepflanzt: 78,3 ha (reif/erntereif: 51,8 ha und Jungpflanzen: 26,5 ha)
Höhenlage: 1.739 bis 2.042 Meter über dem Meeresspiegel.
Alter der Anpflanzung: 70 Jahre
Durchschnittliche Tagestemperatur: 24,0 °C. (*)
Durchschnittliche Nachttemperatur: 14.2 °C (*)
Luftfeuchtigkeit: 96,3% bis 61,4% (*)
Jährliche akkumulierte Sonneneinstrahlung: 441.102 W/m2 (*)
Jährliche akkumulierte Niederschlagsmenge: 1.200 bis 1.500 mm (*)
*Die Daten stammen von der staatlichen Wetterstation von Bitaco

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?

Die Vermehrung des Tees erfolgt durch Samen. Die Elternbäume entsprechen den Arten Camellia sinensis sinensis und Camellia sinensis assamica, so dass seit 70 Jahren Hybride gewonnen werden, die die Eigenschaften ihrer Eltern geerbt haben. Derzeit liegt der Anteil der Hybriden bei etwa 75 %. Aus den oben genannten Gründen kann man also nicht sagen, dass es sich um Kultivare handelt (Klone, die durch ungeschlechtliche Vermehrung aus Stecklingen eines einzigen Individuums gewonnen werden). Aus Samen gezogene Bäume entwickeln stärkere und tiefere Wurzeln, so dass sie mehr Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen können. Die aufgenommenen Nährstoffe werden von der Pflanze in flüchtige Verbindungen umgewandelt, die dem Tee außergewöhnliche sensorische Eigenschaften verleihen.

Was macht diesen Tee so besonders?&

Pflückstandard: eine Knospe und zwei Blätter.
Besondere Pflückbedingungen: frische zarte Triebe im ersten Jahr nach dem Schnitt.
Herstellung: Welkzeit zwischen 72 und 84 Stunden unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, anschließend Trocknung bei niedriger Temperatur.
Blatt: Dunkles und flauschiges Blatt mit stark kontrastierenden weißen Knospen. Das trockene Blatt riecht nach unreifen Melonen und Leinen.
Infusion: Das heiße, feuchte Blatt riecht nach unreifen Melonen und Gurken, mit einem reichhaltigen, würzigen und holzigen Abgang.
Tasse: Ein Aufguss mit einer kräftigen Bernsteinfarbe, der Geschmack ist überwiegend süß und frisch, erinnert an Honig, grüne Melone und Gurke; mit einem leicht holzigen und subtil blumigen Abgang. Weicher Geschmack mit einer dicken Textur.

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Wir empfehlen den Tee mit 17g/L und kochendem Wasser für 4 Minuten ziehen zu lassen. Besonders gut am Nachmittag geeignet!

Évaluations

Toutes les évaluations (2)

(5)

Distribution

100%
0%
0%
0%
0%
Nous utilisons Trusted Shops en tant que prestataire de services indépendant pour la collecte des évaluations. Trusted Shops a pris des mesures pour s'assurer qu'il s'agit d'évaluations authentiques. Plus d'informations

15.03.2023

(0)

-

15.03.2023

(0)

-

Produits similaires

Chine Pai Mu Tan
De nos jours encore, le thé blanc est produit selon différentes méthodes transmises, qui exigent bea...
(74)
dès 13,60 €*
34,68 €*

(115,60 €* / Kilogramme)

Chine Fancy White Peony
Des plantes de thé spéciales fournissent les magnifiques feuilles et les pointes blanches des feuill...
(31)
dès 16,40 €*
41,82 €*

(139,40 €* / Kilogramme)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Lundi-vendredi 8h - 17h