Thé blanc de Columbie Especial bio
Le seul jardin de thé de Colombie se trouve à près de 2.000 mètres d'altitude ! Avec un énorme enthousiasme pour les nouveautés, les Teamakers osent essayer des types de thé inhabituels. Ainsi, sans plus attendre, la production traditionnelle chinoise est combinée à des plantes sud-américaines. Le résultat est un thé fin mais de caractère avec une couleur jaune doré et du miel au nez.
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
- {{ translateDay(store, weekDay.number) }}:
- {{ formatTime(businessHour.businessHour.start) }} - {{ formatTime(businessHour.businessHour.end) }}
Propriétés
Joint: | Culture biologique |
---|---|
Les attributs: | A boire froid, Convient de bouteilles thermos |
Méthode de culture: | Bio |
Type de thé: | Thé blanc |
Qualité (TGR) | TGR105 | 110 |
Ingrédients
Thé blanc de culture biologique.
Certification biologique
Le label bio est le signe distinctif européen pour les produits écologiques et identifie nos thés issus d'une production écologique contrôlée selon les règles du règlement européen sur l'agriculture biologique. Certifié par QC&I GmbH
Préparation
12 g de feuilles de thé (environ 5 cuillère à soupe) pour 1 litre d’eau filtrée à 80 degrés (laisser refroidir environ 10 min. après ébullition). Laisser infuser 3 min.
Weißer Tee aus Kolumbiens einzigem Teegarten
Die honiggelbe Tasse dieser außergewöhnlichen Teespezialität aus Südamerika bezaubert nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen. Ein Hochgenuss für alle Fans von charakterstarken Weißen Tees!



Höhenlage: 1.739 bis 2.042 Meter über dem Meeresspiegel.
Alter der Anpflanzung: 70 Jahre
Durchschnittliche Tagestemperatur: 24,0 °C. (*)
Durchschnittliche Nachttemperatur: 14.2 °C (*)
Luftfeuchtigkeit: 96,3% bis 61,4% (*)
Jährliche akkumulierte Sonneneinstrahlung: 441.102 W/m2 (*)
Jährliche akkumulierte Niederschlagsmenge: 1.200 bis 1.500 mm (*)
*Die Daten stammen von der staatlichen Wetterstation von Bitaco
Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?
Was macht diesen Tee so besonders?&
Besondere Pflückbedingungen: frische zarte Triebe im ersten Jahr nach dem Schnitt.
Herstellung: Welkzeit zwischen 72 und 84 Stunden unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, anschließend Trocknung bei niedriger Temperatur.
Blatt: Dunkles und flauschiges Blatt mit stark kontrastierenden weißen Knospen. Das trockene Blatt riecht nach unreifen Melonen und Leinen.
Infusion: Das heiße, feuchte Blatt riecht nach unreifen Melonen und Gurken, mit einem reichhaltigen, würzigen und holzigen Abgang.
Tasse: Ein Aufguss mit einer kräftigen Bernsteinfarbe, der Geschmack ist überwiegend süß und frisch, erinnert an Honig, grüne Melone und Gurke; mit einem leicht holzigen und subtil blumigen Abgang. Weicher Geschmack mit einer dicken Textur.
Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Évaluations
Toutes les évaluations (2)
Distribution
Connexion
15.03.2023
-
15.03.2023
-