Kostenloser Versand ab 29 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen

Tee des Monats

Japan Shincha Kirisakura First Flush Bio
Die erste Tee-Ernte Japans (Shincha) steht für die besten dort geernteten Grüntees des Jahres. Hochi...
(15)
ab 45,90 €*
45,90 €*

(459,00 €* / Kilogramm)

Tee des Monats

Nr. 723
Japan Shincha Kirisakura First Flush Bio
(15)
ab 45,90 €*
45,90 €*

(459,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 722
Japan Shincha Shimoyama First Flush Bio
(13)

(399,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Der Japanische Frühling ist "oishii" - lecker!


Entdecke den einzigartigen Geschmack des Shincha (Neuer Tee)
aus den besten Anbauregionen Japans!


"Oishii" - lecker!


Entdecke den einzigartigen Geschmack des Shincha (Neuer Tee)!





Nr. 722
Japan Shincha Shimoyama First Flush Bio
(13)

(399,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 723
Japan Shincha Kirisakura First Flush Bio
(15)
ab 45,90 €*
45,90 €*

(459,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Was ist Shincha?

Shincha bedeutet nichts anderes als „Neuer Tee“. Als solche werden die ersten Frühjahresernten des Jahres bezeichnet, daher ist ein Shincha auch immer ein „First Flush“.

Was zeichnet unseren Shincha aus? 

Unsere beiden Klassiker beziehen wir seit vielen Jahren von einer kleinen Tee-Manufaktur in der Präfektur Kagoshima. Auf 700 m Höhe in Sichtweite des Vulkans Kirishima wachsen in langen Reihen die Teesträucher, die vor der Ernte beschattet werden. Dieser Prozess verleiht den Blättern eine dunkelgrüne Farbe und intensive Süße. 

Du möchtest noch mehr erfahren? 

Was ist Shincha?

Shincha bedeutet nichts anderes als „Neuer Tee“. Als solche werden die ersten Frühjahresernten des Jahres bezeichnet, daher ist ein Shincha auch immer ein „First Flush“.

Was zeichnet unseren Shincha aus? 

Unsere beiden Klassiker beziehen wir seit vielen Jahren von einer kleinen Tee-Manufaktur in der Präfektur Kagoshima. Auf 700 m Höhe in Sichtweite des Vulkans Kirishima wachsen in langen Reihen die Teesträucher, die vor der Ernte beschattet werden. Dieser Prozess verleiht den Blättern eine dunkelgrüne Farbe und intensive Süße. 

Du möchtest noch mehr erfahren? 

Teezubereitung in der Kyûsu

Im Gegensatz zur hierzulande bevorzugten großvolumigen Teekanne mit 1-1,5 Liter Fassungsvermögen, setzt man in Japan auf die kleinen Seitengriffkännchen. Diese fassen lediglich 100-300 ml Wasser und eignen sich daher perfekt für den Mehrfachaufguss. Wie genau der Mehrfachaufguss mit der Kyûsu funktioniert und mehr zur Geschichte dieser besonderen Form der Teezubereitung erfährst du im Tea Taster Blogbeitrag von unserem Japanexperten Lukas Parobij.

Teezubereitung in der Kyûsu

Im Gegensatz zur hierzulande bevorzugten großvolumigen Teekanne mit 1-1,5 Liter Fassungsvermögen, setzt man in Japan auf die kleinen Seitengriffkännchen. Diese fassen lediglich 100-300 ml Wasser und eignen sich daher perfekt für den Mehrfachaufguss.

Wie genau der Mehrfachaufguss mit der Kyûsu funktioniert und mehr zur Geschichte dieser besonderen Form der Teezubereitung erfährst du im Tea Taster Blogbeitrag von unserem Japanexperten Lukas Parobij.


Nr. 13152
Einhandkanne "Japan Kyusu Tokoname Gyokko" (140ml)
(0)
ab 80,00 €*
80,00 €*

Nr. 13151
Einhandkanne "Japan Kyusu Tokoname Gyokko" (280ml)
(0)
ab 85,00 €*
85,00 €*

Weitere Japanische Grüntees für die Zubereitung in der Kyûsu

Nr. 720
Japan Gyokuro Bio
(84)

(298,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 718
Japan Kabuse-cha (Halbschatten) Bio
(54)
ab 19,70 €*
19,70 €*

(197,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 705
Japan Sencha Extra Fine Bio
(242)
ab 13,90 €*
13,90 €*

(139,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Tea Cups vom japanischen Meister

Diese außergewöhnliche Teetasse wurde exklusiv für TeeGschwendner von dem japanischen Meistertöpfer Umehara Hirotaka gefertigt. Die Tasse besticht durch ihr außen gelegenes, unregelmäßiges Dekor, das an Kiefernrinden erinnert und daher den Namen „Matsukawa“ trägt. Die eingeprägten Streifen auf der Oberfläche verleihen der Tasse eine interessante Haptik und unterstreichen ihre handwerkliche Einzigartigkeit.

Das stilvolle Design der Tea Cups harmoniert perfekt mit unseren exklusiven Kyûsu-Teekannen, die das gleiche charakteristische Dekor aufweisen und zusammen mit den Tea Cups ein wunderschönes Ensemble bilden.

Tea Cups vom japanischen Meister

Diese außergewöhliche Teetasse wurde exklusiv für TeeGschwendner von dem japanischen Meistertöpfer Umehara Hirotaka gefertigt. Die Tasse besticht durch ihr außen gelegenes, unregelmäßiges Dekor, das an Kiefernrinden erinnert und daher den Namen „Matsukawa“ trägt. Die eingeprägten Streifen auf der Oberfläche verleihen der Tasse eine interessante Haptik und unterstreichen ihre handwerkliche Einzigartigkeit.

Das stilvolle Design der Tea Cups harmoniert perfekt mit unseren exklusiven Kyûsu-Teekannen, die das gleiche charakteristische Dekor aufweisen und zusammen mit den Tea Cups ein wunderschönes Ensemble bilden.

Nr. 13154
Japan TeaCup Gyokko 50ml rot
(0)
ab 19,80 €*
19,80 €*

Nr. 13155
Japan TeaCup Gyokko 50ml schwarz
(0)
ab 19,80 €*
19,80 €*