Darjeeling Tee – Die Krone des indischen Schwarztees
Die Tassenfarben Darjeelings
First Flush
Wenn die Gebirgssonne im März die ersten Triebe weckt, beginnt die erste Pflückperiode. Je nach Klima wird vier bis sechs Wochen lang First Flush produziert. Gute First Flushs schmecken zart, frisch und blumig und haben ein feines, spritziges Aroma.
In Between
Anfang April wird dann der "In Between" geerntet, der zunächst noch deutliche Züge des First Flush zeigt, dann aber im Mai den kräftigen Second Flush ankündigt.
Second Flush
Der Second Flush wird von Ende Mai bis Ende Juni gepflückt - zum Höhepunkt des Blattwachstums. Jetzt sind die Blätter prall gefüllt mit Aromen, der Tee ist kräftiger als der First Flush, nussig, hocharomatisch mit gelblichbraun-rötlicher Tassenfarbe.
Monsoon
In den Monaten Juli bis Oktober, also während und nach der Monsoonzeit, werden die kräftigen Bread and Butter Teas gepflückt. Die Erntemengen sind dabei deutlich höher als die Qualität.
Autumnal
Nach dem Regen im Oktober können nochmals gute Tees produziert werden Typisch für diese Autumnals ist eine leichte Tasse mit lieblichem Aroma.
Geschützte Geographische Angabe
Unsere Tees aus Darjeeling - leicht zu erkennen, da sie alle die Herkunftsbezeichnung "Darjeeling" im Namen tragen - sind mit dem EU-Logo für "geschützte geographische Angaben" ausgezeichnet.
First Flush
In Between und Second Flush
Unsere Schwarztees aus Darjeeling
Entdecken Sie unsere köstliche Vielfalt an Premium-Tees aus Darjeeling. Darjeeling Tee wird aufgrund seines exquisiten Geschmacks am besten ohne Zucker getrunken. Falls Sie Ihren Darjeeling Tee dennoch süßen möchten, empfehlen wir einen kleinen Löffel weißen Kandis.