Kostenloser Versand ab 20 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen

Ingwer-Tee: Tolles aus der Wunderknolle

Ingwer - würzig, scharf, wärmend

Ingwer – häufig auch als "Wunderknolle" bezeichnet – wird bereits seit Jahrhunderten in der chinesischen und europäischen Medizin als Heilpflanze eingesetzt. Besonders als Ingwertee wird die Knolle sehr geschätzt und hat dank ihres aromatischen Charakters und ihrer würzigen Schärfe eine begeisterte Anhängerschaft gefunden.

Große Auswahl an wohlschmeckenden Ingwertees

Entdecken Sie die erstaunliche Vielseitigkeit der beliebten Ingwerknolle: ob als reiner Ingwertee oder als würzige Zutat in Tee- und Kräutermischungen, Ingwer verleiht jedem Tee eine besondere Note und sorgt für belebende Frische und wohlige Würze in der Tasse!

Ingwer pur!

Nr. 1241
Ingwer Bio
(77)
Helle Tasse, im Geschmack angenehm süß mit leichter Schärfe.

(53,64 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 8668
Ingwer Bio (MasterBag Glas Pyramid)
(9)
Helle Tasse, im Geschmack angenehm süß mit leichter Schärfe.Inhalt pro Schachtel: 15 Pyramidenbeutel à 2g

(231,67 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Zitronige Ingwertees

Nr. 1378
Grüner Rooibos Limone-Ingwer Bio
(59)
Saftige Zitrusnote und angenehm leichte Schärfe treffen auf "den Grünen" aus Südafrika - ein herrlich frischer Genuss!

(47,60 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 8657
Rooibos Limone-Ingwer Bio (MasterBag Glas Pyramid)
(35)
Saftige Zitrusnote und angenehm leichte Schärfe treffen auf "den Grünen" aus Südafrika - ein herrlich frischer Genuss! Inhalt pro Schachtel: 15 Pyramidenbeutel à 2g

(231,67 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 1253
Ingwer-Lemongras Bio
(17)
Belebende Ingwer-Schärfe, erfrischend spritzig abgerundet mit Zitrus.

(68,75 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 20116
Ingwer, Ingwer, Ingwer!
(10)
Dreimal ingwerige Wärme, dreimal süß-scharfe Anregung. Inhalt: 100 g Grüner Rooibos Limone-Ingwer BIO (Nr. 1378) 100g Ingwer Orange (Nr. 940) 100g Ingwer-Grapefruit...
20,90 €*

Fruchtige Ingwertees

Nr. 1492
Sanddorn-Ingwer
(162)
Fruchtiger Sanddorn und dezente Ingwerschärfe - diese leuchtend orange-rote Kombination mit fein-würzigem Honigduft hat es in sich!

(46,75 €* / Kilogramm)

Nr. 909
Ingwer-Grapefruit Bio
(2)
Dieses Paar passt: Paradiesischer Zitrusgeschmack mit genau dem richtigen Hauch Ingwerschärfe.

(53,55 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 940
Ingwer-Orange BIO
(17)
Die feine Schärfe des Ingwers unterstützt die fruchtige Frische der Orange.

(44,20 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Ingwer & Gewürze

Nr. 1305
Rooibos African Chai
(81)
Der indische Klassiker in der würzig-süßen, afrikanischen Variante. Besonders köstlich mit heißer Milch und leicht gesüßt.

(46,75 €* / Kilogramm)

Nr. 1268
Mogli Chai ® Bio
(8)
Den exotischen Gewürztee trinkt Mogli am liebsten mit Milch und leicht gesüßt. Ein teinfreier Genuss für lange Dschungeltage.

(63,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 1279
Mogli Chai Schoko® Bio
(2)
Moglis Lieblingstee mit mild-würzigem Schokoladengeschmack. Eine Mischung nicht nur für Dschungelkinder.

(66,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 780
Indian Chai BIO
(1)
Kräftig, würzig und typisch indisch. Schmeckt am besten mit einem Schuss heißer Milch und leicht gesüßt.

(46,75 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Krautig-würzige Ingwertees

Nr. 1244
Ingwer-Kurkuma
(37)
Peter, ein bisschen mehr Kurkuma! Wie harmonisch sich die beiden verwandten Gewächse zu einer fruchtig-scharfen Mischung vereinen. Exotisch aufregend und ein echt „gelbes...

(53,64 €* / Kilogramm)

Nr. 1297
Ayurveda Kapha Bio
(37)
Eine Gewürzkräutermischung, mitreißend scharf und schön würzig.

(72,26 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 1260
Opa Harmsen® Bio
(12)
Opa Harmsens Kräuterteemischung erfreut auch andere Liebhaber von würzig-süßen Tees.

(54,44 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Die Kleinbauern aus unserem Projekt in Myanmar ernten nicht nur Tee für uns - auch Ingwer gedeiht hier prächtig.

Ingwer in der traditionellen Medizin

Die getrocknete Ingwerwurzel mit dem lateinischen Namen Zingiber officinale stammt vermutlich aus dem asiatischen Raum und wird heutzutage vor allem in China und Indien angebaut. Auch Vietnam betreibt einen regen Ingwer Anbau, die vietnamesische Ingwerwurzel hebt sich dabei vor allem durch ihre intensive Zitrusfrische von anderen Ingwersorten ab.

In China wird Ingwer schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze u.a. in Form von Ingwertee eingesetzt. In Europa ist ihre medizinische Anwendung seit dem 9. Jahrhundert bekannt. Hildegard von Bingen setzte Ingwer beispielsweise bei Magen-Darm-Beschwerden ein. In der chinesischen Medizin genießt Ingwer aufgrund seiner krampflösenden, entzündungshemmenden und schmerzstillenden Wirkung eine besondere Stellung und auch in Europa werden seine positiven Eigenschaften honoriert. 2018 wurde die Wunderknolle sogar zur Heilpflanze des Jahres ernannt. 

Erfahren Sie mehr über Ingwer und seine Anwendung im Tea Taster Blog