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Tee des Monats

Bolero®
Vanillig-exotisch. Fruchtige Erfrischung für feurige Sommertage.Erhältlich von Anfang Mai bis Ende A...
(26)
ab 5,20 €*
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(52,00 €* / Kilogramm)

Nr. 1434
Granatapfel-Minze
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(59,00 €* / Kilogramm)

Tee des Monats

Nr. 1414
Bolero®
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Eistee selbermachen

Ganz einfach mit dem Lieblingstee
köstlichen DIY-Eistee herstellen!









Eistee selbermachen

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Koffeinhaltiger Eisteegenuss

Nr. 1673
Limoncello
(18)
ab 5,40 €*
5,40 €*

(54,00 €* / Kilogramm)

Nr. 703
Japan Genmaicha Bio
(84)
ab 8,20 €*
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(82,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 922
Earl Grey Nr. 69
(462)
ab 6,20 €*
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(62,00 €* / Kilogramm)

Eistee-Fans aufgepasst: Aus jedem beliebigen Tee lässt sich zuhause Eistee selber machen. Einfach den persönlichen Lieblingstee sowie ein paar Eiswürfel nehmen und im Handumdrehen köstlichen und wunderbar erfrischenden Eistee selber herstellen! Einzig zu beachten: Grün- und Schwarztee nicht langsam kalt werden lassen, da sich sonst die im Tee enthaltenen Bitterstoffe lösen und der abgekühlte Eistee bitter schmeckt.

Schritt 1

Menge losen Tee für einen Liter mit 200 ml Wasser übergießen (je nach Sorte kochend oder zwischen 70° und 90° C).

Schritt 2

Je nach Tee 2-10 Minuten ziehen lassen. Nach Ablauf der Ziehzeit Tee durch einen Filter in eine mit Eiswürfeln gefüllte Kanne gießen.

Schritt 3

Mit ca. 800 ml kaltem Wasser auffüllen. Den selbstgemachten Eistee nach Belieben mit Zitronenschalen, frischem Obst, etc. verfeinern.

Koffeinfreier Eisteegenuss

Nr. 1414
Bolero®
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Nr. 1653
Pfirsich-Kurkuma
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ab 5,80 €*
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(58,00 €* / Kilogramm)

Nr. 1327
Rooibos Zitrone BIO
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(56,00 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013

Eistee Zubehör

Nr. 6076
Teeglas TeeGschwendner 0,25l
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ab 3,90 €*
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Nr. 6202
Aufgusskanne TGTea 1,3l
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ab 18,90 €*
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Nr. 5905
Glastrinkhalme 6er Set mit Bürste
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ab 10,50 €*
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So gelingt selbstgemachter Eistee garantiert

Loser Tee ist hervorragend geeignet, um Eistee selber zu machen. Einfach die gesamte Menge losen Tee für 1 Liter Wasser mit nur 200 ml kochendem Wasser aufbrühen und nach Anleitung ziehen lassen. Das Tee-Konzentrat anschließend sofort durch einen Filter über Eiswürfel gießen und somit "schockfrosten". Anschließend mit kaltem Wasser auf etwa 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Alternativ kann das abgegossene Konzentrat auch direkt mit kaltem Wasser aufgefüllt werden. Durch die rasche Abkühlung bleiben die Aromen des Tees gut erhalten, anders als beim langsamen Abkühlen. 

Jetzt kann der selbstgemachte Eistee nach Belieben noch weiter verfeinert werden, zum Beispiel mit Zitronen- oder Orangenschalen, frischer Minze, Ingwer oder Erdbeeren. Für eine schöne Süße sorgen Honig oder Agavendicksaft. Einfach mal ausprobieren, der Fantasie sind beim Eistee selber machen keine Grenzen gesetzt! 

  • Tipp 1: Geeign​et für die Eistee-Zubereitung sind grundsätzlich alle Teesorten, auch orthodoxe Tees wie Genmaicha oder Kukicha. Darüber hinaus sind besonders Kräuter-, Früchte- und Rooiteas hervorragend als Eistee zu genießen! 

  • Tipp 2: Den heißen Tee nicht einfach in den Kühlschrank stellen, um ihn abzukühlen. Durch den noch heißen Tee, der auch Wasserdampf abgibt, kann es sonst u.U. zu Schäden am Kühlschrank oder Schimmelbildung im Kühlschrank kommen!

Erfrischende Eistee Rezepte

Alkoholfreie Tee-Cocktails und fruchtige Eistees ganz einfach selber machen: mit diesen leckeren Eistee Rezepten ist das kein Problem! Ob zitronig-spritziger Früchtetee als Eistee mit Basilikum und Zitronengras oder die alkoholfreie Variante eines beliebtes brasilianischen Cocktails – mit unseren losen Tees Kalimba und Caipirinha sowie ein paar frischen Zutaten lassen sich schnell und unkompliziert köstliche Eistees selber machen. Jetzt ausprobieren und genießen!