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Weihnachtsmenue
"Gourmet"

Genussvolle (Tee-)Speisen zum Weihnachtsfest!




Unser "Gourmet" Weihnachtsmenue wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:
Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen. 

Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit! 


Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"

Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot. 

Zubereitungszeit 30 Minuten 
Portionen 4 Personen

Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Bund glatte Petersilie
- 30 g Butter
- 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl 

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"

Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.

Vorbereitungszeit: 30 min., Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen

Zutaten
- 25 g "Wilde Waldbeeren"  (Früchtetee Nr. 1493)
- 400 ml kochendes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Waldhimbeeressig
- 3 EL Zucker,  1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche nach Belieben 

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"

Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen 

Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee  Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Dessert "Ingwer-Zitronengras Panna Cotta mit Caramelsauce"

Zitroniger Desserttraum auf italienisch: dieses Panna Cotta mit Ingwer-Zitronengras-Tee und Karamellsauce verzaubert jeden süßen Gaumen! 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen 

Zutaten
- 250 ml Ingwer Zitronengras (Kräutertee Nr. 1253)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Limette Bio
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Packung Vanillezucker 2 EL Zucker Karamellsauce

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite  

  


Tees, die Du für dieses Menue brauchst

Gourmet-Kräutertee
Helle Tasse, süßlich-vanillig mit einem Hauch von Zitrusfrische.
(65)
ab 6,40 €*
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(106,67 €* / Kilogramm)

Wilde Waldbeeren
Alle verlockenden Früchte des Waldes vereinen sich in dieser fruchtig-intensiven Mischung.
(2)
ab 5,80 €*
5,80 €*

(58,00 €* / Kilogramm)

Ingwer-Lemongras Bio
Belebende Ingwer-Schärfe, erfrischend spritzig abgerundet mit Zitrus.
(32)
ab 6,20 €*
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(77,50 €* / Kilogramm)

Grenoille®
Saftiger Pfirsich, abgerundet mit süßer und leicht cremiger Vanille, vereinen sich zu dieser lieblic...
(123)
ab 6,10 €*
6,10 €*

(61,00 €* / Kilogramm)