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Weihnachtsmenue
"Gourmet"

Genussvolle (Tee-)Speisen zum Weihnachtsfest!




Unser "Gourmet" Weihnachtsmenue wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:

Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.

Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!

Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"

Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 3 Bund glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
  • 300 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer 1 EL Walnussöl

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"

Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen

  • 400 ml kochendes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Waldhimbeeressig
  • 3 EL Zucker,  1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Crème fraîche nach Belieben 

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"

Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze â€“ ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen 

Zutaten

  • 300 ml Grenoille Pfirsich ( Grüntee Nr. 931)
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha Sauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 30 ml Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Portionen Reis
  • nach Wahl 200 g grüne Bratpaprika
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite

  


Dessert "Ingwer-Zitronengras Panna Cotta mit Caramelsauce"

Zitroniger Desserttraum auf italienisch: dieses Panna Cotta mit Ingwer-Zitronengras-Tee und Karamellsauce verzaubert jeden süßen Gaumen! 

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen 

Zutaten

  • 250 ml Ingwer Zitronengras (Kräutertee Nr. 1253)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Limette Bio
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Packung Vanillezucker 2 EL Zucker Karamellsauce

Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite  

  


Tees, die Du für dieses Menue brauchst

Nr. 1235
Gourmet-Kräutertee
(1)
ab 6,40 €*
6,40 €*

(106,67 €* / Kilogramm)

Nr. 1493
Wilde Waldbeeren
(1)
ab 6,30 €*
6,30 €*

(63,00 €* / Kilogramm)

Nr. 1253
Ingwer-Lemongras Bio
(1)
ab 6,20 €*
6,20 €*

(77,50 €* / Kilogramm)

Bio-Anbau DE-ÖKO-013
Nr. 931
Grenoille®
(1)
ab 6,80 €*
6,80 €*

(68,00 €* / Kilogramm)