Weihnachtsmenue
"Gourmet"
Unser "Gourmet" Weihnachtsmenue wird die ganze Familie und alle Weihnachtsgäste überraschen:
Drei köstliche Gänge mit spannenden Teeanklängen.
Als Digestif empfiehlt unser Maitre (aka Tea Taster) einen lieblich-würzigen Anis-Kümmel-Fenchel-Tee. Bon appetit und eine köstliche Weihnachtszeit!
Vorspeise "Gourmet-Kräuterschaumsüppchen"
Leckere Schaumsuppe mit Gourmet-Kräutertee und Petersilie. Passt perfekt als Vorspeise zur festlichen Tafel oder als leichtes Abendessen zusammen mit frischem Weißbrot.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 3 Bund glatte Petersilie
- 30 g Butter
- 1,2 l Gourmet-Kräutertee (Nr. 1235)
- 300 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
1 EL Walnussöl
Die Zubereitung finden Sie hier auf unserer teerezepte.com-Seite
Hauptgang mit Fleisch
"Wildes Waldrind"
Dieses wilde Waldrind lässt nicht nur Teeherzen höher schlagen! Zarte Rinderhüfte, mit wildem Waldbeeren-Tee mariniert, entwickelt einen köstlich herzhaft-süßen Charakter. Kombiniert mit einem feinen Salat aus Rucola und Himbeeren und/oder Bandnudeln lässt sich das Highlight an Weihnachtsfests zaubern.
Vorbereitungszeit: 30 min., Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinieren: 4 Stunden
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 25 g "Wilde Waldbeeren" (Früchtetee Nr. 1493)
- 400 ml kochendes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Waldhimbeeressig
- 3 EL Zucker, 1-2 TL Salz, 2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 kg Rinderhüfte (in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Crème fraîche nach Belieben
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Hauptgang vegetarisch
"Räucher-Tofu"
Grüntee Grenoille mit Pfirsich-Geschmack verleiht diesem pikanten Gerichte eine besondere Würze – ganz besonders in der veganen Variante mit Räuchertofu
Zubereitungszeit: 40 Minuten, Ruhezeit: 2 Stunden
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Grenoille Pfirsich (
Grüntee Nr. 931)
- 200 g Räuchertofu
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 30 ml Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 Portionen Reis
- nach Wahl
200 g grüne Bratpaprika
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Dessert "Ingwer-Zitronengras Panna Cotta mit Caramelsauce"
Zitroniger Desserttraum auf italienisch: dieses Panna Cotta mit Ingwer-Zitronengras-Tee und Karamellsauce verzaubert jeden süßen Gaumen!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 250 ml Ingwer Zitronengras (Kräutertee Nr. 1253)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Limette Bio
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Packung Vanillezucker
2 EL Zucker
Karamellsauce
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