Kostenloser Versand ab 29 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen
Nr. 2906

Kolumbien White Tea Especial BIO

(2)

(325,00 €* / Kilogramm) 3,90 €*
(296,00 €* / Kilogramm) 14,80 €*
(282,00 €* / Kilogramm) 28,20 €*

Zur Wunschliste hinzufügen
Reservierung im Fachgeschäft
Bitte wählen Sie ein Fachgeschäft aus. Fachgeschäft auswählen
Auswahl aufheben
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Öffnungszeiten:
Mit diesem Produkt sammeln Sie
15 PAYBACK Punkte

Eigenschaften

Teeart: Weißer Tee
Anbaumethode: Bio
Attribute: Kalt genießbar, Thermoskannen geeignet
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR105 | 110

Zutaten

Weißer Tee aus biologischem Anbau. 

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Zubereitung

12 g Teeblätter (ca. 5 gehäufte Esselöffel) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches 80 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 10 Min. abkühlen lassen); 3 Min. ziehen lassen.

Teemenge 12g / l
Temperatur 80°C
Ziehzeit 3Min.

Weißer Tee aus Kolumbiens einzigem Teegarten

Die honiggelbe Tasse dieser außergewöhnlichen Teespezialität aus Südamerika bezaubert nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen. Ein Hochgenuss für alle Fans von charakterstarken Weißen Tees!

Tee aus der Region Bitaco wächst in einer einzigartigen geografischen Region, in der Agrícola Himalaya das einzige Unternehmen ist, das seinen eigenen Tee produziert. Es ist der einzige Teegarten in Kolumbien und der höchstgelegene Teegarten in Amerika. Das Hauptmerkmal des in dieser Region produzierten Tees ist seine hohe Süße und sein differenzierter Geschmack, der an die Aromen der tropischen Früchte der Region erinnert, mit einem angenehmen Nachklang am Gaumen. Diese Eigenschaften sind auf die Höhe des Teegartens, die Qualität der sauren Böden mit ausgewogenem Stickstoff-, Phosphor- und Kaliumgehalt und das besondere Klima der biogeografischen Region, in welcher der Garten liegt, zurückzuführen.
Anbaufläche: Bepflanzt: 78,3 ha (reif/erntereif: 51,8 ha und Jungpflanzen: 26,5 ha)
Höhenlage: 1.739 bis 2.042 Meter über dem Meeresspiegel.
Alter der Anpflanzung: 70 Jahre
Durchschnittliche Tagestemperatur: 24,0 °C. (*)
Durchschnittliche Nachttemperatur: 14.2 °C (*)
Luftfeuchtigkeit: 96,3% bis 61,4% (*)
Jährliche akkumulierte Sonneneinstrahlung: 441.102 W/m2 (*)
Jährliche akkumulierte Niederschlagsmenge: 1.200 bis 1.500 mm (*)
*Die Daten stammen von der staatlichen Wetterstation von Bitaco

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?

Die Vermehrung des Tees erfolgt durch Samen. Die Elternbäume entsprechen den Arten Camellia sinensis sinensis und Camellia sinensis assamica, so dass seit 70 Jahren Hybride gewonnen werden, die die Eigenschaften ihrer Eltern geerbt haben. Derzeit liegt der Anteil der Hybriden bei etwa 75 %. Aus den oben genannten Gründen kann man also nicht sagen, dass es sich um Kultivare handelt (Klone, die durch ungeschlechtliche Vermehrung aus Stecklingen eines einzigen Individuums gewonnen werden). Aus Samen gezogene Bäume entwickeln stärkere und tiefere Wurzeln, so dass sie mehr Nährstoffe aus dem Boden aufnehmen können. Die aufgenommenen Nährstoffe werden von der Pflanze in flüchtige Verbindungen umgewandelt, die dem Tee außergewöhnliche sensorische Eigenschaften verleihen.

Was macht diesen Tee so besonders?&

Pflückstandard: eine Knospe und zwei Blätter.
Besondere Pflückbedingungen: frische zarte Triebe im ersten Jahr nach dem Schnitt.
Herstellung: Welkzeit zwischen 72 und 84 Stunden unter kontrollierten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen, anschließend Trocknung bei niedriger Temperatur.
Blatt: Dunkles und flauschiges Blatt mit stark kontrastierenden weißen Knospen. Das trockene Blatt riecht nach unreifen Melonen und Leinen.
Infusion: Das heiße, feuchte Blatt riecht nach unreifen Melonen und Gurken, mit einem reichhaltigen, würzigen und holzigen Abgang.
Tasse: Ein Aufguss mit einer kräftigen Bernsteinfarbe, der Geschmack ist überwiegend süß und frisch, erinnert an Honig, grüne Melone und Gurke; mit einem leicht holzigen und subtil blumigen Abgang. Weicher Geschmack mit einer dicken Textur.

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung

Wir empfehlen den Tee mit 17g/L und kochendem Wasser für 4 Minuten ziehen zu lassen. Besonders gut am Nachmittag geeignet!

Bewertungen

Alle Bewertungen (2)

(5)

Verteilung

100%
0%
0%
0%
0%
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen

15.03.2023

(0)

-

15.03.2023

(0)

-

Ähnliche Artikel

China Fancy White Peony BIO
Spezielle Teepflanzen liefern die prächtigen Teeblätter und deren weiße Blattspitzen kennzeichnen di...
(1)
ab 16,40 €*
41,82 €*

(139,40 €* / Kilogramm)

China Pai Mu Tan BIO
Nach unterschiedlichsten überlieferten Methoden wird Weißer Tee auch heute noch zeitraubend, weil na...
(1)
ab 13,60 €*
34,68 €*

(115,60 €* / Kilogramm)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr