Kostenloser Versand ab 29 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen
Nr. 2331

Japan Shincha Signature Roast Bio

(0)

(536,92 €* / Kilogramm) 6,98 €*
(488,00 €* / Kilogramm) 48,80 €*
(464,00 €* / Kilogramm) 139,20 €*
1 x
Zur Wunschliste hinzufügen
Reservierung im Fachgeschäft
Bitte wählen Sie ein Fachgeschäft aus. Fachgeschäft auswählen
Auswahl aufheben
Um die Suchfunktion nutzen zu können, akzeptieren Sie bitte die Cookies für Google Maps. Sie können die Cookie-Einstellungen über den Fingerprint links unten im Reiter "Marketing" aufrufen. Ggf. müssen Sie die Storesuche anschließend einmal schließen und neu öffnen.
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Öffnungszeiten:
Mit diesem Produkt sammeln Sie
24 PAYBACK Punkte

Eigenschaften

Teeart: Grüner Tee
Anbaugebiet: Japan
Anbaumethode: Bio
Attribute: Enthält Koffein, Kalt genießbar
Geschmack: duftig-frisch, nussig
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR108 | 110

Zutaten

Grüner Tee aus biologischem Anbau

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Erlesene Shincha-Rarität aus Kagoshima

Kagoshima, gelegen an der Südspitze von Kyūshū, ist eine der wichtigsten Teeanbauregionen Japans. Die Gegend verfügt über nährstoffreiche Vulkanerde, viel Sonnenschein und ein mildes Klima. Diese Bedingungen lassen die Teepflanzen kräftig und gesund wachsen und verleihen dem Tee ein reiches Aroma, eine leuchtend grüne Farbe und eine natürliche Süße.

Der Teegarten liegt in Hioki 100 m über dem Meeresspiegel, im Südwesten der Präfektur Kagoshima, auf der Satsuma-Halbinsel. Die Chiran-Region ist bekannt für die Herstellung von hochwertigem Tee und ist zugleich eine der bekanntesten Herkünfte für Grüntee aus Kagoshima. 

Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet? 

Tsuyuhikari 

Was macht diesen Tee so besonders? 

Bei diesem Tee handelt es sich um eine maßgeschneiderte Spezialität, die exklusiv für TeeGschwendner hergestellt wurde. Tsuyuhikari ist eine früh reifender Kultivar, der aus der Präfektur Shizuoka stammt. Er zeichnet sich durch einen erfrischenden Geschmack mit geringer Adstringenz aus, die das Umami und die natürliche Süße des Tees unterstreicht. Diese Eigenschaften werden durch das starke Rösten bei hoher Temperatur noch intensiviert – dabei entsteht ein röstiger Duft und ein vollmundiges, reiches Aroma, das an Nüsse und Nadelbäume erinnert. 

Tea-Taster Zubereitungsempfehlung für diesen Tee

Empfohlen werden 4–6 Gramm Teeblätter auf 250 ml, aufgegossen mit etwa 80–90 °C heißem Wasser, und eine Ziehzeit von 30 Sekunden bis 1 Minute. Damit dieser geröstete Sencha besonders gut gelingt, ist es wichtig, Wassertemperatur und Ziehzeit sorgfältig abzustimmen. Der Schlüssel liegt darin, etwas heißeres Wasser zu verwenden und die Ziehzeit eher kurz zu halten.

Bewertungen

Alle Bewertungen (0)

(0)

Verteilung


Ähnliche Artikel

Japan Shincha Shimoyama First Flush Bio
Traditionell mit Beginn des Monats Mai – abhängig von den Erntebedingungen und dem Verlauf des Monde...
(18)
ab 39,90 €*
39,90 €*

(399,00 €* / Kilogramm)

Japan Shincha Kirisakura First Flush Bio
Die erste Tee-Ernte Japans (Shincha) steht für die besten dort geernteten Grüntees des Jahres. Hochi...
(26)
ab 45,90 €*
45,90 €*

(459,00 €* / Kilogramm)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr