China Yunnan Mao Cha Bio
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
- {{ weekDay.translated.name }}:
- {{ formatTime(businessHour.businessHour.start) }} - {{ formatTime(businessHour.businessHour.end) }}
Eigenschaften
Teeart: | Grüner Tee |
---|---|
Anbaumethode: | Bio |
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
Geschmack: | lieblich |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR104 | 110 |
Zutaten
Grüner Tee aus biologischem Anbau.
Bio-Zertifizierung
Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH
Zubereitung
12 g Teeblätter (aufgrund des Volumens keine Teelamaß- Angabe möglich) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches 90°C heißes Wasser (ca. 5 Minuten abkühlen lassen); 2 Min. ziehen lassen.
Ausgezeichneter Mao Cha aus dem Hochland von Yunnan
Yunnan gilt allgemein als die Wiege des Tees. Aus dieser Region kommt die ursprüngliche Camellia sinensis var. assamica in ihrer Urform her, die es auch heute noch in Form von wildwachsenden Bäumen gibt. Das Hochland von Yunnan ist gekennzeichnet durch Berge und viel Natur. Tee wird hier in einer unüberschaubaren Vielzahl von kleinen Familienbetrieben hergestellt. Zu den ältesten Teesorten überhaupt gilt der fermentierte Pu Er-Tee, der aus frischem Maocha gepresst wird.



Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?
Was macht diesen Tee so besonders?

Bewertungen
Alle Bewertungen (1)
Verteilung
Anmelden
02.02.2023
noch nicht probiert