China Jasmine Yin Zhen BIO
Für diesen edlen Jasmintee werden in Yunnan, wie für Yin Zhen typisch, nur ungeöffnete Blattknospen gepflückt und anschließend für eine Weile mit Jasminblüten überdeckt, damit sie den blumigen Duft aufnehmen. Weich, zart und blumig im Geschmack, ist diese Rarität immer ein besonderer Genuss.
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
- {{ translateDay(store, weekDay.number) }}:
- {{ formatTime(businessHour.businessHour.start) }} - {{ formatTime(businessHour.businessHour.end) }}
Eigenschaften
Attribute: | Enthält Koffein, Kalt genießbar |
---|---|
Geschmack: | Jasmin, leicht / mild |
Geschmacksrichtung: | leicht-aromatisch |
Siegel: | BIO-Anbau |
Qualität (TGR) | TGR107 | 110 |
Zutaten
Weißer Tee aus biologischem Anbau. Traditionell
mit frischen Jasminblüten vermischt, nachträglich
aussortiert.
Zubereitung
12 g Teeblätter (ca. 6 Esslöffel) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches 90°C Wasser (nach dem Kochen ca. 5 Min abkühlen lassen); 2,5 Min. ziehen lassen.
Die Heimat des Teebaumes
Die im Südwesten Chinas gelegene Provinz Yunnan zeichnet sich durch eine unweg-same Landschaft aus, die von wolkenverhangenen Bergen und von mäandernden Flüssen durchzogen ist. Die reichlichen Niederschläge, das milde Klima und die fruchtbaren Böden der Provinz bieten ideale Bedingungen für den Teeanbau. Yunnan gilt als die Heimat des Teebaumes. Es gibt drei Regionen, in denen bis zu 1700 Jahre alte Teebäume wachsen. Sie werden als die "drei alten Teebaumkönige" der Welt gepriesen. Diese alten Teebäume werden als die "lebenden Fossilien" der ursprünglichen Teepflanzen Yunnans angesehen.



Informationen zum Teegarten
Welche Teekultivare wurden für den Tee verwendet?
Was macht diesen Tee so besonders?
Tea-Taster Zubereitungsempfehlung für diesen Tee

Bewertungen
Alle Bewertungen (1)
Verteilung
Anmelden
01.08.2025
-