Kostenloser Versand ab 20 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen
Nr. 596

Myanmar Green Pindaya Bio

(22)

Im Herzen des „Goldenen Landes“ wächst Tee noch nahezu wild und wird bis heute traditionell verarbeitet. Intensiv-kräftig mit fruchtig-lieblichen und leicht rauchigen Noten, ist dieser Tee ursprünglich und authentisch. Myanmar - eines der letzten unentdeckten Tee-Paradiese dieser Welt!

Hier mehr über das Projekt erfahren: https://www.teegschwendner.de/myanmar-projekt

(59,00 €* / Kilogramm) 5,90 €*
(56,00 €* / Kilogramm) 16,80 €*
(53,10 €* / Kilogramm) 53,10 €*
1 x
Zur Wunschliste hinzufügen
Mit diesem Produkt sammeln Sie
6 PAYBACK Punkte

Eigenschaften

Teeart: Grüner Tee
Anbaugebiet: Myanmar
Anbaumethode: Bio
Attribute: Enthält Koffein
Geschmack: fruchtig / blumig
Geschmacksrichtung: kräftig hocharomatisch
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR77 | 100

Zutaten

Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. 

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Zubereitung

11 g Teeblätter (ca. 7 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 75 °C heißes Wasser; 2 Min. ziehen lassen.

Teemenge 11g / l
Temperatur 75°C
Ziehzeit 2Min.

Tee aus dem Goldenen Land

Myanmar, auch Burma oder Birma genannt, gilt als das Ursprungsland der Teepflanze. Die burmesische Teekultur ist stark von zwei Einflüssen geprägt: von der chinesischen Grünteekultur auf der einen und der anglo-indischen Schwarzteetradition auf der anderen Seite. Seit mehr als 5000 Jahren wird hier Tee angebaut und verarbeitet, doch von modernen Teeverarbeitungsmethoden war man kurz nach der Öffnung Anfang der 2010er Jahre noch weit entfernt.

Bei seinem ersten Besuch in Myanmar im Jahr 2014 fand unser Tea Taster Daniel Mack noch teilweise sehr rudimentäre Verhältnisse vor - auch was die Teeverarbeitung betraf. Doch die Motivation der ansässigen Teebauern, sich weiterzubilden, war riesig und so entstand über mehrere Jahre eine enge Partnerschaft, deren Ergebnis unser wundervoller Grüntee Myanmar Green Pindaya ist.

Gemeinsam mit der GIZ (Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) haben wir die Teebauern vor Ort dabei unterstützt, Ihre Verarbeitungsmethoden zu modernisieren und die Produktion nach und nach auf Bio-Tee umzustellen. Neue Teefabriken wurden errichtet, die zu kürzeren Transportwegen und qualitativ hochwertiger Verarbeitung der gepflückten Teeblätter führten. Die Trocknungsanlage konnte 2018 auf Gas umgestellt werden - bis dahin wurde über Generationen hinweg Feuerholz zum Trocknen der Teeblätter gesammelt. Mittlerweile ist der Grüntee aus der Region Pindaya im Shan-Staat, dem Herzen Myanmars, auch erfolgreich bio-zertifiziert und hat in Deutschland bereits viele begeisterte Anhänger gefunden.



Bewertungen

Alle Bewertungen (22)

(4.5)

Verteilung

73%
18%
5%
0%
5%

02.05.2021

(0)

Sehr leckerer Tee! Wundebare leicht rauchige Note.

08.04.2022

(0)

Ein Tee aus einem nicht klassischem Anbaugebiet

30.03.2022

(0)

-

21.06.2021

(0)

Sehr angenehm im Sommer, weil leicht und spritzig.

16.04.2022

(0)

Sehr lecker

26.03.2022

(0)

-

16.06.2021

(0)

Schön, wenn sich die Teeblätter entfalten und der Geschmack sich entwickelt. Gut beschrieben.

11.05.2021

(0)

Erstaunlich lecker. Es gibt zwar bessere Tees. Diese sind aber um ein vielfaches teurer. Für diesen Preis fast unschlagbar.

09.12.2021

(0)

-

06.05.2021

(0)

Für uns der beste Grüntee.

Ähnliche Artikel

China Gunpowder Bio
Der wohl bekannteste chinesische Grüntee überhaupt. Das kugelförmige Blatt gibt den Namen. Frische, ...
(45)
Varianten ab 4,90 €*
41,65 €*

(41,65 €* / Kilogramm)

Grüntee Kampagne Bio
Chinesische Grüntee-Spezialität aus den hochgelegenen Teegärten der Provinz Yunnan. Dieser speziell ...
(17)
8,70 €*

(34,80 €* / Kilogramm)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr