Kostenloser Versand ab 29 € (D)
30 Tage Widerrufsrecht
Sicheres Einkaufen
Nr. 714

Japan Fukamushicha Bio

(0)

(168,00 €* / Kilogramm) 16,80 €*
(159,60 €* / Kilogramm) 39,90 €*
(142,80 €* / Kilogramm) 142,80 €*
1 x
Zur Wunschliste hinzufügen
Reservierung im Fachgeschäft
Bitte wählen Sie ein Fachgeschäft aus. Fachgeschäft auswählen
Auswahl aufheben
{{ Math.round(store.extensions.neti_store_pickup_distance.distance * 100) / 100 }} {{ store.extensions.neti_store_pickup_distance.unit }}
{{ store.label }}
{{ store.street }} {{ store.streetNumber }}
{{ store.zipCode }} {{ store.city }}
Öffnungszeiten:
Mit diesem Produkt sammeln Sie
17 PAYBACK Punkte

Eigenschaften

Teeart: Grüner Tee
Anbaugebiet: Japan
Anbaumethode: Bio
Attribute: Enthält Koffein, Kalt genießbar
Geschmack: vollmundig
Geschmacksrichtung: herb-aromatisch
Siegel: BIO-Anbau
Qualität (TGR) TGR92 | 100

Zutaten

Grüner Tee aus biologischem Anbau.

Bio-Zertifizierung

DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013

Das Bio-Siegel ist das europäische Kennzeichen für Öko-Produkte und kennzeichnet unsere Tees aus kontrolliert ökologischer Erzeugung nach den Regelungen der EG-Öko-Verordnung über den ökologischen Landbau. Zertifiziert durch QC&I GmbH

Zubereitung

12 g Teeblätter (ca. 6 gestrichene Teelamaß) auf 1 Liter gefiltertes bzw. weiches, 70 °C heißes Wasser (nach dem Kochen ca. 15 Min abkühlen lassen); 2 Min. ziehen lassen.

Teemenge 12g / l
Temperatur 70°C
Ziehzeit 2Min.

Japanischer Grüntee-Klassiker aus Kagoshima

Kagoshima bietet mit seinen vulkanischen Böden ideale Anbaubedingungen für ökologisch hergestellte Spitzentees. Der aktive Vulkan Sakurajima wirft regelmäßig Asche aus, die als natürlicher Dünger fungiert.

Der Name dieses besonderen Grüntee-Klassikers aus Japan leitet sich von dem japanischen Adjektiv "fukai", das "tief" oder "intensiv" bedeutet, und dem japanischen Verb "mushi" = "dämpfen" sowie dem chinesischen Wort für Tee ("cha") ab. Fukamushicha bedeutet demnach so viel wie "tief oder intensiv gedämpfter Tee".

Im Vergleich zu anderen japanischen Klassikern wie Sencha, Gyokuro oder Kabuse-cha weist der Fukamushicha einen recht hohen Broken-Anteil auf. Dieser entsteht durch das besonders lange Dämpfen, das den Tee brüchiger werden lässt. Der hohe Broken-Anteil macht den besonders intensiven Geschmack und die tiefgrüne, leicht trübe Farbe des Aufgusses aus. Da durch die vielen kleineren Bestandteile mehr Aromen in den Aufguss übergehen können, schmeckt der Fukamushicha im Vergleich zu anderen japanischen Grüntees noch vollmundiger und weist intensive Umami und Amami-Noten auf.

Bewertungen

Alle Bewertungen (0)

(0)

Verteilung


Ähnliche Artikel

Japan Sencha Extra Fine BIO
Eine hochwertige, rasant-animierende Sencha Qualität, die auch die Bedürfnisse passionierter Grüntee...
(1)
ab 13,90 €*
118,15 €*

(118,15 €* / Kilogramm)

Japan Kamairicha BIO
Pfannengerösteter Grüntee ist eine absolute Seltenheit in Japan und wird traditionell nur auf der In...
(0)
ab 17,80 €*
151,30 €*

(151,30 €* / Kilogramm)

Service Hotline & telefonische Bestellung
Mo-Fr 9:00 - 16:00 Uhr